欧卡2中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

需要三步,才能开始

只需两步,慢速开始

玩欧卡就用莱仕达V10方向盘欧卡2入门方向盘选莱仕达V9莱仕达折叠便携游戏方向盘支架欢迎地图Mod入驻

小晨的学习笔记之化学元素周期表

小晨、 发表于 2012-4-30 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
总之,这个周期表很重要.....

第一,得把它背过,但是并不一定要全背(会死人的),三个短周期是必须背熟的,但是这还是不够滴,因为出题的不会让你这么好过的....  所以我们必须巧记,记住0族或ⅠA族的序数(我是记0族的:He2,Ne10,Ar18,Kr36,Xe54,Rn86,第七周期未知X118)就好,这样就好啦~
第二,性质问题:
同周期元素从左到右,金属性逐渐减弱,碱性减弱,原子半径增大。
同主族元素从上到下,金属性逐渐增强,碱性增强,原子半径减小。
PS:半径神马的最喜欢考了,详说一下:
    具有相同电子层结构的离子,核电荷数越大,半径越小
    同主族离子,从上到下,电子层数越多,半径越大
    同种元素粒子,核外电子数越多,半径越大
知行 发表于 2012-4-30 20:00 | 显示全部楼层
{ali-04}找最萌的那个超版,他这方面很熟悉啊,哈哈@huaai1121  
 楼主| 小晨、 发表于 2012-4-30 20:23 | 显示全部楼层
知行 发表于 2012-4-30 20:00
找最萌的那个超版,他这方面很熟悉啊,哈哈@huaai1121

那个超版...   没名字咩     超版....   很萌.....   
知行 发表于 2012-4-30 20:26 | 显示全部楼层
小晨、 发表于 2012-4-30 20:23
那个超版...   没名字咩     超版....   很萌.....

就是回你帖的那个  叫@huaai1121 {dy}
 楼主| 小晨、 发表于 2012-4-30 20:26 | 显示全部楼层
知行 发表于 2012-4-30 20:26
就是回你帖的那个  叫@huaai1121

头像很萌的那个........
知行 发表于 2012-4-30 20:38 | 显示全部楼层
小晨、 发表于 2012-4-30 20:26
头像很萌的那个........

恩,就是他{huaix}
huaai1121 发表于 2012-4-30 23:43 | 显示全部楼层
其实我什么也不知道。。。。。
知行 发表于 2012-4-30 23:53 | 显示全部楼层
huaai1121 发表于 2012-4-30 23:43
其实我什么也不知道。。。。。

超斑{dao}
huaai1121 发表于 2012-4-30 23:58 | 显示全部楼层
其实我很乐意跟小晨讨论化学问题。。。。
 楼主| 小晨、 发表于 2012-5-1 16:54 | 显示全部楼层
huaai1121 发表于 2012-4-30 23:58
其实我很乐意跟小晨讨论化学问题。。。。

嗯嗯  以后不会的问你{:1_375:}{:1_375:}{:1_375:}

联系我们|手机版|欧卡2中国 ( 湘ICP备11020288号-1 )

GMT+8, 2024-3-19 16:43 , Processed in 0.036470 second(s), 8 queries , Redis On.