知行社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

知行社区 门户 技术 查看内容

速格式化和完全格式化有什么不一样,什么情况下用完全格式?

2012-1-28 23:41| 发布者: 知行| 查看: 460| 评论: 0|原作者: 知行

摘要: A.快速格式化是仅对硬盘数据文件的头部和尾部做抹除动作,而没有实际把数据从硬盘中删除.因此其操作速度很快就可完成! B.完全格式化是对硬盘的所有簇全部重新磁化,因此其上的数据文件已全部被抹除,其相对于快速格式化 ...
A.快速格式化是仅对硬盘数据文件的头部和尾部做抹除动作,而没有实际把数据从硬盘中删除.因此其操作速度很快就可完成!
B.完全格式化是对硬盘的所有簇全部重新磁化,因此其上的数据文件已全部被抹除,其相对于快速格式化后的硬盘更"干净".但是其操作速度比较慢,可以要相当一部分时间才能够完成!

使用方法:
一般新购买的硬盘在第一次安装时请使用完全格化化.其后再由于其它原因而进行的格式化操作,您完全可以使用快速格式化.


今天对硬盘重新分了区,压缩了D盘,腾出30G空间,新建了个分区~于是就要用格式了

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类



QQ|小黑屋|手机版|知行技术社区 ( 湘ICP备11020288号-1 )

GMT+8, 2020-4-5 11:05 , Processed in 0.029123 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部