知行社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

知行社区 门户 技术 查看内容

JSP建站有什么优点?

2012-9-11 19:15| 发布者: 知行| 查看: 254| 评论: 0|原作者: 丶纠结灬

摘要: JSP和Servlet要放在一起讲,是因为它们都是Sun公司的J2EE(Java 2 platform Enterprise Edition)应用体系中的一部分。 Servlet的形式和前面讲的CGI差不多,它是HTML代码和后台程序分开的。它们的启动原理也差不多, ...
JSP和Servlet要放在一起讲,是因为它们都是Sun公司的J2EE(Java 2 platform Enterprise Edition)应用体系中的一部分。
Servlet的形式和前面讲的CGI差不多,它是HTML代码和后台程序分开的。它们的启动原理也差不多,都是服务器接到客户端的请求后,进行应答。不同的是,CGI对每个客户请求都打开一个进程(Process),而Servlet却在响应第一个请求的时候被载入,一旦Servlet被载入,便处于已执行状态。对于以后其他用户的请求,它并不打开进程,而是打开一个线程(Thread),将结果发送给客户。由于线程与线程之间可以通过生成自己的父线程(Parent Thread)来实现资源共享,这样就减轻了服务器的负担,所以,Java Servlet可以用来做大规模的应用服务。
在JSP被执行的时候,JSP文件被JSP解释器(JSP Parser)转换成Servlet代码,然后Servlet代码被Java编译器编译成 .class 字节文件,这样就由生成的Servlet来对客户端应答。所以,JSP可以看做是Servlet的脚本语言(Script Language)版。


由于JSP/Servlet都是基于Java的,所以它们也有Java语言的最大优点

平台无关性,也就是所谓的“一次编写,随处运行(WORA – Write Once, Run Anywhere)”。除了这个优点,JSP/Servlet的效率以及安全性也是相当惊人的。因此,JSP/Servlet虽然在国内目前的应用并不广泛,但是其前途不可限量。
在调试JSP代码时,如果程序出错,JSP服务器会返回出错信息,并在浏览器中显示。这时,由于JSP是先被转换成Servlet后再运行的,所以,浏览器中所显示的代码出错的行数并不是JSP源代码的行数,而是指转换后的Servlet程序代码的行数。这给调试代码带来一定困难。所以,在排除错误时,可以采取分段排除的方法(在可能出错的代码前后输出一些字符串,用字符串是否被输出来确定代码段从哪里开始出错),逐步缩小出错代码段的范围,最终确定错误代码的位置。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类



QQ|小黑屋|手机版|知行技术社区 ( 湘ICP备11020288号-1 )

GMT+8, 2020-4-5 11:05 , Processed in 0.011318 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部