知行社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

知行社区 门户 技术 查看内容

VSP丢包问题

2012-9-11 19:16| 发布者: 知行| 查看: 204| 评论: 0|原作者: 知行

摘要: 发现VPS只要不掉包,ping值大点到360多都没什么关系,网站打开依然比较快,一旦掉包,即使ping到200,也会很卡。 下面网上贴来的,貌似是某个idc的解释条款。 由于互联网线路是跨地区,跨运营商,跨国通信,期间牵 ...
发现VPS只要不掉包,ping值大点到360多都没什么关系,网站打开依然比较快,一旦掉包,即使ping到200,也会很卡。
下面网上贴来的,貌似是某个idc的解释条款。
由于互联网线路是跨地区,跨运营商,跨国通信,期间牵扯因素极多,且线路属于国家所有,我公司以及美国机房运营商均无能力对任何地区的线路堵塞做出任何有效的积极作用。如果您的服务器出现ping值大,丢包现象,以下为最终解释:
1. 如果您的服务器被攻击,则耐心等待机房处理(抗攻击机房会针对攻击的特点做出硬防上的策略改动;非抗攻击机房会屏蔽你服务器的IP,或者干脆拔线)
2. 你上网使用的网络运营商出国带宽峰值,或者你所在地区的市级、省级带宽出口问题(此时使用其他运营商线路访问服务器的速度是正常的),耐心等待你的网络运营商解决;
3. 如果出现大面积的丢包和故障,一般原因是从一个国家的运营商发起的大规模攻击,导致与另外一家运营商的对接路由出现死机或者堵塞。这种情况下需要跨国通讯运营商的协调解决,时间会比较长。
从国内终端到国外服务器,所经过的互联网线路,最少是两家不同国家的网络运营商在提供服务,比如到西雅图机房,在国内段,需要中国联通的线路,海缆到美国上岸后,有需要对接到美国qwest通讯公司的线路,然后连接到西雅图SL数据中心;
到达拉斯SL,海缆上岸之后对接的是美国Cogentco通讯公司的光缆,进入达拉斯SL数据中心。其实不管是客户还是数据中心运营商,两方都是通讯运营商的客户。出问题都需要依赖通讯运营商来解决。
数据中心能解决的,只是充足的电力,公平的网络带宽分配,及时有效的技术支持,还有可靠的服务器硬件。
希望通过我们的解释,能够使您在网络异常的时候,心平气和的等待网络正常。而不是打电话质问我们为什么你的服务器ping值大,为什么速度慢,因为我们无力解决,网通和电信有他们自己的故障处理机制和速度,这个速度不会因为我们的催促而加快(比如还海缆的修复和网络峰值的分流); SL机房,SK机房,KT机房,BN机房这些数据中心运营商同样无力解决,因为他们同样也是level3, Qwest,Cogentco,He这些通讯巨头的客户,只能是做一些故障反馈的工作。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

相关分类



QQ|小黑屋|手机版|知行技术社区 ( 湘ICP备11020288号-1 )

GMT+8, 2020-4-5 11:05 , Processed in 0.017193 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

返回顶部