欧卡2中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

需要三步,才能开始

只需两步,慢速开始

欧卡2入门方向盘选莱仕达V9莱仕达折叠便携游戏方向盘支架欢迎地图Mod入驻

[杂谈] 如何背单词?

小晨、 发表于 2012-3-14 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
当今社会,英语越来越重要,而单词,是学英语的基础,如何背单词,是学生们的难点,背了又忘,经常出现在我们的学习生涯,那么,如何背单词呢?
大家都来谈谈自己的方法吧,取长补短嘛,嘿嘿。
我觉得背单词一定要会读,根据音标来背是再好不过了,我通常是先写,边写边背,毕竟眼过千遍不如手过一遍,然后将每个单词的汉语写在一张纸上,根据汉语写英语,这样即背了单词,又懂得了它的意思,不过这样也有缺点,就是长期下来,看见英语一时之间想不出汉语,看见汉语绝对能想到英语{wuyu}{wuyu}{wuyu}不过么,这怎么能难得倒我呢,自从发现了这个问题,我写英语的时候在心里念一遍英语,再念一遍汉语{huaix}{huaix}{huaix}
嗯,就是这样哈,大家有什么好的方法都来分享吧,欢迎交流哦{qin}{qin}{qin}
script 发表于 2012-3-14 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
背课文…
个人体会,上次听写了三十个单词,有把握的也就背过的那两段课文中的词…有时间的话,尽量多背吧,我现在就在图书馆背课文,后两节英语口语课要抽查
断桥残雪 发表于 2013-4-23 21:05 | 显示全部楼层
{:taobao_1:}领教了······
知行 发表于 2013-4-24 00:42 | 显示全部楼层
断桥残雪 发表于 2013-4-23 21:05
领教了······

好老的帖子{jh}
断桥残雪 发表于 2013-4-25 20:15 | 显示全部楼层
知行 发表于 2013-4-24 00:42
好老的帖子

e ```````````