欧卡2中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

需要三步,才能开始

只需两步,慢速开始

玩欧卡就用莱仕达V10方向盘欧卡2入门方向盘选莱仕达V9莱仕达折叠便携游戏方向盘支架欢迎地图Mod入驻

京剧空城计选段-后生可畏呀

知行 发表于 2012-9-9 22:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
小孩子唱的挺有韵味,很不错{ka}
京剧 空城计 小戏迷 王陶阳演唱

唱词:
诸葛亮:
[西皮二六]
我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。
旌旗招展空翻影,却原来是司马发来的兵。
我也曾命人去打听,打听得司马领兵往西行。
一来是马谡无谋少才能,二来是将帅不和失街亭。
连得三城多侥幸,贪而无厌你又夺我的西城。
诸葛亮在敌楼把驾等,等候你到此谈呐、谈、谈心。
西城外街道打扫净, 准备着司马好屯兵。
我诸葛并无有别的敬,早预备下羊羔美酒犒赏你的三军。
你到此就该把城进,为什么你犹疑不定、进退两难,所为的何情?
我只有琴童人俩个,我是又无有埋伏又无有兵。
你莫要胡思乱想心不定,
你就来来来,请上城楼听我抚琴。

楼主| 知行 发表于 2012-9-9 22:52 | 显示全部楼层

王珮瑜 16 岁录像

王珮瑜,女,京剧老生。生于苏州。出生于1978年3月4日,农历戊午年正月廿六日。现为上海京剧院演员。
 楼主| 知行 发表于 2012-9-9 22:54 | 显示全部楼层
在来个京剧大师的,马连良,裘盛戎版空城计

诸葛亮:马连良音,张学津像;司马懿:裘盛戎音,孟广禄像。琴师:李慕良、汪本贞;司鼓:谭世秀。1962年录音。

楼主| 知行 发表于 2012-9-9 23:04 | 显示全部楼层

谭富英版,音配像

楼主| 知行 发表于 2012-9-9 23:05 | 显示全部楼层
京剧《空城计》唱词

诸葛亮:
[西皮慢板]
我本是卧龙岗散淡的人,论阴阳如反掌保定乾坤。
先帝爷下南阳御驾三请,联东吴灭曹威鼎足三分。
官封到武乡侯执掌帅印,东西征南北剿博古通今。
周文王访姜尚周室大振,汉诸葛怎比得前辈的先生。
闲无事在敌楼我亮一亮琴音,
(抚琴。)(笑) 哈哈哈
(续唱)[ 慢板] 我面前缺少个知音的人。

司马懿:
[西皮原板]
有本督在马上用目观定,诸葛亮在城楼饮酒抚琴。
左右琴童人两个,打扫街道俱都是那老弱残兵。
我本当传将令杀进城。。。

众人 (同白) 杀!

司马懿 (白) 杀不得!

(续唱)[快板]
又恐怕中了巧计行。
回头我对侍从论,老夫言来听分明:
城里设下这千条计,棋逢对手一盘平。

诸葛亮:
[西皮二六]
我正在城楼观山景,耳听得城外乱纷纷。
旌旗招展空翻影,却原来是司马发来的兵。
我也曾命人去打听,打听得司马领兵往西行。
一来是马谡无谋少才能,二来是将帅不和失街亭。
连得三城多侥幸,贪而无厌你又夺我的西城。
诸葛亮在敌楼把驾等,等候你到此谈呐、谈、谈心。
西城外街道打扫净, 准备着司马好屯兵。
我诸葛并无有别的敬,早预备下羊羔美酒犒赏你的三军。
你到此就该把城进,为什么你犹疑不定、进退两难,所为的何情?
我只有琴童人俩个,我是又无有埋伏又无有兵。
你莫要胡思乱想心不定,
你就来来来,请上城楼听我抚琴。

司马懿:
[西皮原板]
左思右想心不定,城内必有埋伏兵
 楼主| 知行 发表于 2012-9-9 23:09 | 显示全部楼层
杨宝森 音配像

楼主| 知行 发表于 2012-9-9 23:10 | 显示全部楼层
奚啸伯 音配像

楼主| 知行 发表于 2012-9-9 23:22 | 显示全部楼层
于魁智版

~!@# 发表于 2012-9-11 19:07 | 显示全部楼层
知行 发表于 2012-9-9 23:22
于魁智版

看来你是一个“空城迷”。
 楼主| 知行 发表于 2012-9-11 19:08 | 显示全部楼层
~!@# 发表于 2012-9-11 19:07
看来你是一个“空城迷”。

迷还算不上,就是喜欢这段
找几个对比一下,还是觉的马连良先生的最好

联系我们|手机版|欧卡2中国 ( 湘ICP备11020288号-1 )

GMT+8, 2024-5-1 19:56 , Processed in 0.044301 second(s), 9 queries , Redis On.