欧卡2中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

需要三步,才能开始

只需两步,慢速开始

欧卡2入门方向盘选莱仕达V9莱仕达折叠便携游戏方向盘支架欢迎地图Mod入驻

大家怎么看这句话。。

知行 发表于 2014-7-26 03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
必杀技跟你求职的具体工作相关,你需要去看看工作的要求。但如果是在校学生,需要先获得好的实习机会的(非技术类),Excel通常是一个不错的选择。因为大多数公司,招实习生通常都是打杂的。Excel是打杂头号利器。打杂打的好,很多时候比你是什么学校都强。
 楼主| 知行 发表于 2014-7-26 03:05 | 显示全部楼层
我现在就老用Excel干活
 楼主| 知行 发表于 2014-7-26 03:05 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
断桥残雪 发表于 2014-7-26 14:35 | 显示全部楼层
··········看不懂···········
 楼主| 知行 发表于 2014-7-26 16:26 | 显示全部楼层
浅尝则止常常还会带来另外一个问题:就是你不会喜欢工作这个游戏。我们的心理是:如果我们擅长一个游戏,我们更有可能会喜欢它。在大学时候,我不喜欢玩星际,因为经常被人痛扁;我喜欢玩帝国,因为经常把别人打得到处乱跑。
 楼主| 知行 发表于 2014-7-26 19:44 | 显示全部楼层
从这个角度,其实99.99%以上的简历,都不合格。几乎没有人去谈“我怎么能解决你们的问题”,而是展示自己的学校、课程、实际经历、公益经验。 这个就像你去餐厅,服务员却急着给你显摆自己的肱二头肌。所以我给学员培训简历面试,关键点就是“你能解决什么问题”,而不是“我有多优秀多拉风”。

例如实习生,公司其实大多数时候是希望打杂,那么你的沟通,重点就是“我能打杂又快又好,立刻上手,来了你立刻轻松省事了”。我的学员面试的时候, 简单沟通后第一件事情就是打开电脑,跟面试官看他做的Excel报表以及工作。面试官眼睛一亮,“咦这个我们很需要”。基本上10分钟之内通过。

它有两门课程。

第一门是Excel。这门课程的目的,是让你打杂打到一流….如果你在寻求实习,很多时候它足以成为你的必杀技。
人生也是游戏。但它没法存档、没法重来。既然如此,为什么不去做那些可以让自己兴奋的事情呢?生命应该浪费在美好的人和事物上。

http://quiz51.sinaapp.com/ir/showpage.php?id=7&vcode=1240314595