欧卡2中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

需要三步,才能开始

只需两步,慢速开始

欧卡2入门方向盘选莱仕达V9莱仕达折叠便携游戏方向盘支架欢迎地图Mod入驻

[论坛公告] 社区定位调整意见征集

回帖奖励 35 金币 回复本帖可获得 5 金币奖励! 每人限 1 次
知行 发表于 2012-1-22 23:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
知行是偶然接触建站的,不得不承认,作为站长,知行还有很多需要学习。
新手站长没有关注社区定位的问题,因此,社区从一开始就存在定位不清的问题,建站伊始,仅仅想做班级论坛,后来改做技术论坛,这点由域名即可体现 tecbbs.com,tec即technology的缩写。后来又发展了一些文学历史板块,于是努力想把论坛做成综合性的面向中学生与大学生的网络社区。但就目前的情况看,社区有点四不像的感觉,跟专业的技术社区相比显得很综合,可是和综合社区相比,又显得很单薄。经过近4个月的建站历程,知行深感建站之艰难,特别是综合性网站,建站需要大量的资源,需要人力、物力,尤其是建单纯的论坛型网站,需要很多活跃的版主。需要建设活跃的社区氛围。
社区能够走到今天,很不容易,这里要感谢同学们的支持,感谢社区管理团队的成员,小晨、随风六月听雪永安九九古惑、声恋月.....谢谢你们,是你们让知行能够继续坚持下去。
知行想继续坚持,不想半途而废,但论坛的定位问题显得越来越重要,因此向大家征集社区以后定位以及发展的建议意见,还望同学们、朋友们不吝赐教,知行在这里先谢谢大家了。
另外,欢迎同学们加入版主的行列,与知行共同管理论坛,不管做什么类型的论坛,希望我们一起努力,建设一个优秀的网络社区。
龙年即将到来,新年新气象,祝同学们朋友们新年快乐,龙年吉祥,学业进步,天天开心!也祝社区在新的一年里能有好的发展。

相关帖子

楼主| 知行 发表于 2012-1-23 00:16 | 显示全部楼层
描述(Description)

70 个字符

知行社区致力于为大学生、中学生提供优质的学习交流,休闲交友的平台,主要有计算机编程、电脑网络、Linux、英语、中学学习、文学历史等讨论区

以上是目前社区的描述,也就是定位吧,大家看看,我们的定位要做哪些修改?
随风 发表于 2012-1-23 00:54 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金币

呵呵。。。首先还是要感谢我们的站长大大,也要感谢那虚无的缘份,让我们在这茫茫的网络上相遇,既然有缘让我们大家走到了一起,那我们就应该好好的去珍惜这份来之不易的缘,我曾经尝试过自己建设一个属于自己的理想网站,却因为各种原因而放弃了,所以我深知站长建站不易,也许在建站过程中也遇到过很多我们不知道的困难。知行知行,非知,焉有行耶?以前总感觉论坛少了很多东西,同时也看着论坛上一天一天的完善板块一天一天的增多,既然如此那么我们为何不能将他逐步的做成一个综合板块,在其中将许多重复或者同种类型相关的知识点板块逐步合并统一呢?举个例:比如电脑网络版块里面的四个小块就合并分成电脑和网络这两个统一的板块。做成一个拥有我们自己特色的综合论坛呢?
    当然,这些只是我自己的想法,我想大家多提意见多探讨,我们终将会找到属于他的位子。。。
 楼主| 知行 发表于 2012-1-23 01:55 | 显示全部楼层
随风 发表于 2012-1-23 00:54
呵呵。。。首先还是要感谢我们的站长大大,也要感谢那虚无的缘份,让我们在这茫茫的网络上相遇,既然 ...

谢谢随风!相信大家会珍惜这份来之不易的缘分。
我同意你的意见,做综合论坛,相似板块要合并,不能像专业论坛那样分的那么细,相信只要我们在思考,思考怎样将社区做的更好,我们一定会积累更多的经验。谢谢你的提议!
小晨、 发表于 2012-1-23 12:31 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 金币

102天了 一路走来,真的很不容易,站长真的很辛苦,刚建站的时候,每天睡到很晚(熊猫站长的由来......),又要上学又要管理论坛,我上学也很忙,不能帮站长很多,很多事都是站长一个人在操劳,真的真的很辛苦,我没什么说的,随风的建议我也很同意,我们一起加油,将论坛做的更好!
 楼主| 知行 发表于 2012-1-23 12:46 | 显示全部楼层
小晨、 发表于 2012-1-23 12:31
102天了 一路走来,真的很不容易,站长真的很辛苦,刚建站的时候,每天睡到很晚(熊猫站长的由来......), ...

谢谢小晨啦,睡的晚主要是我太能折腾了,{cy}代码高亮什么的,折腾太久了,现在又重新开始了

一起加油!有空时讨论一下具体设置吧