欧卡2中文社区

QQ登录

只需一步,快速开始

需要三步,才能开始

只需两步,慢速开始

欧卡2入门方向盘选莱仕达V9莱仕达折叠便携游戏方向盘支架欢迎地图Mod入驻

请教六月听雪同学…

script 发表于 2012-3-4 19:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
听雪快看过来啊!有问题请教!来评论一下袁世凯吧!很想听听历史高手的见解~{cy}
随风 发表于 2012-3-17 21:44 | 显示全部楼层
我觉得袁世凯也是一个英雄。。。
知行 发表于 2012-3-17 22:27 | 显示全部楼层
随风 发表于 2012-3-17 21:44
我觉得袁世凯也是一个英雄。。。

为什么呢{yw}
六月听雪 发表于 2012-3-17 22:34 | 显示全部楼层
我就片面的说一下自己的看法,我个人认为在道德人品方面这个人欠佳,好像走上政治道路的或多或少都有这个毛病,背弃仁义忠信的例子就不举了。从另一个方面来说他也是一代枭雄,有很长远的政治的眼光,能预见清廷的灭亡而能迅速的脱离清廷转投革命阵营,并能洞察革命阵营的的裂隙而趁势逼迫革命党推举其为大总统以及登上帝位。但是其眼光也有短浅的一面或者说被勃勃野心蒙蔽了双眼,在当时的历史潮流下,中国已经不可能再实行帝制,确仍然执迷不悟的想要登上帝位,葬送了自己的一切,个人认为如果不是他执意称帝,或许胜利者会对他客气点,不至于背上如此沉重的骂名。
丶纠结灬 发表于 2012-3-17 23:00 | 显示全部楼层
六月听雪 发表于 2012-3-17 22:34
我就片面的说一下自己的看法,我个人认为在道德人品方面这个人欠佳,好像走上政治道路的或多或少都有这个毛 ...

我觉的政治人物谈论个人品德不现实,个人品德都是人塑造的,可以奉为神仙,也可以猛泼脏水,看政治人物做的贡献或许更好一些,袁世凯维护了中国对外蒙以及西藏的主权,在他任内中国名族工业发展很快,教育等也较以前有很大发展,他对中国近代化是做了很多事情的,反观孙中山,说的多,做的少,据说还发现了孙中山以牺牲主权为代价换取日本的支持的证据,这也是袁世凯同意21条部分条款的原因之一。真搞不懂孰真孰假。
随风 发表于 2012-3-19 13:43 | 显示全部楼层
知行 发表于 2012-3-17 22:27
为什么呢

呵呵。。。袁世凯信奉的是每个人都有欲望弱点,也就是金钱政策来拉拢自己的势力,但就从他统一中国后给中国各行各业一个发展的机会。。。。只是最后却堕落成了一个想当皇帝的家伙。。。其实我发现职权者,拥有越多的权力野心也越大,越放不下这点权力
六月听雪 发表于 2012-3-19 15:53 | 显示全部楼层
随风 发表于 2012-3-19 13:43
呵呵。。。袁世凯信奉的是每个人都有欲望弱点,也就是金钱政策来拉拢自己的势力,但就从他统一中国后给中 ...

这就是平评价一个人麻烦的地方,不仅要看到他的不足,还得看到他的闪光点,袁世凯这个人在中国历史的决策这里对人民来说还是有一定贡献的,即使是称帝对于人民和国家来说我不觉得有什么危害。虽然割让外蒙,胶州半岛等等对于国家主权有所丧失,但是处于当时的背景,对内反对者觊觎者对其虎视眈眈,对外,中国根本没有和各国交办的资本,这种妥协我不认为是一种错误,至少从执政者的利益角度处罚,这样的损失是最小的。所以我一直认为,一个国家无论是共和还是帝制,无论是资本还是社会主义,只要能真正的做到以民为本,这些形式上的反而不重要。可总有那么些人为了一己私利抨击各种制度。
随风 发表于 2012-3-19 17:06 | 显示全部楼层
六月听雪 发表于 2012-3-19 15:53
这就是平评价一个人麻烦的地方,不仅要看到他的不足,还得看到他的闪光点,袁世凯这个人在中国历史的决策 ...

我只能说那些抨击的人,有些观点和出发点是对的,但是只是目光太短浅了。。。没有看到这些或者没有想到这些罢了
知行 发表于 2012-3-19 17:29 | 显示全部楼层
六月听雪 发表于 2012-3-19 15:53
这就是平评价一个人麻烦的地方,不仅要看到他的不足,还得看到他的闪光点,袁世凯这个人在中国历史的决策 ...

袁世凯维护了中国对外蒙的主权、、是蒋介石割让出去的;
:《中俄蒙协约》丧权辱国,但袁世凯在内外交困形势下能够使外蒙的身份从独立国家变为中国领土范围内的自治地方,已属不易。也许正是在这一意义上,时任袁世凯英文秘书的顾维钧在多年以后仍对“幕后的真正谈判者”袁世凯做出了“爱国者”的高度评价”。